Курс валют на 29.07.2021

Правительство Украины прекратило подачу воды на Крымский полуостров

По данным агентства УНИАН, 26 апреля украинская власть осуществила закрытие всех шлюзов Северо-Крымского гидроканала, который занимался снабжением полуострова водами из реки Днепр.

85% потребности Крымского полуострова в питьевой воде покрывалось Украиной через Северо-Крымский гидроканал, который производит соединение главного русла реки с полуостровом.

Новости Крыма: поставки существенно уменьшены
До этого все поставки воды по данному водоканалу из Днепра в Крым были убавлены почти в 3 раза. Тогда Российской Федерацией было сделано предложение для украинской державы о подписании договора про авансовую выплату за водоснабжение. Однако, согласно словам министра сельского хозяйства России Николая Федорова, власти Киева отказали, мотивируя это тем, что им требуется сперва изучить документы и переписать данный договор.

Министр также утверждает, что в силу таких событий, половина площадей крымских виноградников,около 30 тысяч гектаров рисовых посевов и сады Крыма могут крайне пострадать. Вдобавок, как оценивает Минсельхоз, нехватка воды может вызвать потери примерно 120 тысяч гектаров земель. А если измерять потери в денежном размере, то они составят до 5 млрд рублей. Так или иначе, РФ готова осуществить некоторые потери сельхозпроизводителям.

Федоров также говорит, что полное решение нехватки водоснабжения Крымского полуострова может быть произведено не раньше, чем по окончании 2-3 лет. А к следующему году проблема может быть лишь частично закрыта.
В мире
Добавил: Александр Белкин 26-04-2014, 18:27




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости