Народный артист РФ Александр Сергеевич Леньков скончался в Москве

В начале недели, 21 апреля, в городской больнице Москвы на 71 году жизни скончался народный артист РФ и актер Александр Леньков (информирует "Интерфакс", ссылаясь на источник в больнице). Представитель клиники утверждает, что Александр Сергеевич Леньков умер от последствий тяжелой и долгой болезни.

Александр Леньков скончался в больнице в Москве
ИТАР-ТАСС в пресс-службе Театра им. Моссовета заявили, что весь театральный коллектив, где в последнее время работал Леньков, опечален такой утратой. "Мы надеялись, что Саша выкарабкается, вернется на сцену", - печально говорят театралы. Александр Сергеевич родился 17 мая 1943 г. в небольшом городке Рассказово Тамбовской области.

Александр Леньков: биография
Окончание учебы в студии при Театре им. Моссовета приходится на 1965 год. В скором времени был зачислен в труппу этого театра, где добросовестно и творчески работал до конца. А. Леньков сыграл более ста ролей в разнообразных кинолентах. Небывалую на то время популярность Александру принесли первые работы: "Дайте жалобную книгу", а также "Ключи от неба".

И конечно, он запомнился ролями в таких фильмах, как "Зимняя вишня", "Маленькая Вера" и "Марш Турецкого". Что примечательно, именно его голосом многие годы смеялся, кричал и рассказывал сказки гномик Буквоежка с передачи "Спокойной ночи, малыши". А на радио его чудесным голосом разговаривал герой Андрей Алексеевич Азбучкин с "Веселой азбуки" (детская радиопередача). 2001 год ознаменовал прекрасное событие - "КОАПП" и "Тушите свет" при участии Александра Сергеевича Ленькова награждены премией ТЭФИ.
В мире
Добавил: Александр Белкин 21-04-2014, 20:04
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ