Новости Сирии сегодня 28.01.2017: САА и ВКС РФ уничтожают ИГ в Дейр эз-Зоре, Лондон намерен сотрудничать с Россией

Сирия свежие новости на сегодня 28.01.2017. Правительственные силы развернули наступление возле кладбищ города Дейр эз-Зор. В результате армейцам удалось захватить несколько опорных пунктов преступников ИГ (организация запрещена на территории Российской Федерации), а также обезвредить много боевиков.


Перед штурмом позиции «Исламского государства» подверглись авиаударам ВКС РФ. Так, российские бомбардировщики провели серию ударов по местам концентрации экстремистов в пригороде административного центра провинции. В результате бандформирование понесло большие потери в живой силе.

Тем временем террористы продолжают обстреливать жилые кварталы в Дейр эз-Зоре. Как сообщают сирийские масс-медиа, бандиты открыли минометный огонь по университету Аль-Фурат, ранив нескольких студентов.

Правительственные силы атаковали исламистов в пригороде Пальмиры, что в регионе Хомс. Сирийские подразделения начали укреплять свои позиции в фермерской местности после захвата городского района Аль Фавара. В настоящий момент наиболее интенсивные боевые действия идут вблизи авиабазы Тияс.

Во время визита в США британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Лондон и Вашингтон готовы сотрудничать с Кремлем в Сирийской Арабской Республике. Вместе с тем, политик ясно дала понять, что Великобритания не полностью доверяет РФ в вопросе урегулирования сирийского кризиса.

Не секрет, что британские власти очень скептически относится к вкладу России в примирительный процесс на территории САР. Некоторое время назад официальный Лондон выступал за отставку Башара Асада, считая это одним из главных факторов решения вооруженного конфликта.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 28-01-2017, 05:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ