EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новости Сирии сегодня 28.01.2017: обстановка в Алеппо

Сирия последние новости 28.01.2017. В районе города Эль-Баб по-прежнему идут боевые действия. Российская и турецкая авиация провели очередную совместную спецоперацию по ликвидации преступников ИГ (организация запрещена на территории Российской Федерации). Отмечается, что союзники заранее обменялись разведданными, благодаря чему удары наносились точно по целям.


В результате воздушной атаки самолетов ВВС Турции и ВКС РФ было уничтожено три командных пункта и коммуникационные линии бандформирования. Напоминаем, что в районе Эль-Баба ВС Турции проводят антитеррористическую операцию «Щит Евфрата», пытаясь вытеснить из города членов «Исламского государства».

А пока Турция и Россия бомбят экстремистов в северо-восточной части Алеппо, правительственные войска ведут боевые действия в остальных районах провинции. Так, армейцы уничтожили джихадмобиль ИГ на окраинах селения Мадьюна, предотвратив трагедию. Вскоре после этого они развернули наступление на деревню Дейр Каак.

Как сообщают военные источники, сирийская армия вступила в схватку с исламистами на северо-востоке от Эль-Баба. Противники сражаются за населенные пункты Аль-Сафлания, Кабр аль-Макри и Ханасир. К сожалению, во время сражения Сирийская Арабская Армия потеряла двух солдат.

Члены бандгруппы «Джабхат аль-Шамия» (организация запрещена на территории Российской Федерации) берут в плен боевиков вооруженного формирования «Джейш аль-Шамаль», которые неоднократно препятствовали поставкам контрабандного оружия в селение Африн.

Согласно сведениям представителей российского Центра примирения, за минувшие сутки российские военнослужащие доставили почти четыре тонны гумгруза в шесть районов региона Алеппо.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 28-01-2017, 05:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ