EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости Сирии сегодня 28.01.2017: сводки с фронта

Сирия, новости на 28.01.2017. Согласно информации, предоставленной арабскими СМИ, в столице САР состоялась акция протеста. Городские жители возмущены тем фактом, что ООН игнорирует гуманитарную катастрофу в Дамаске. Международная организация не признает сложившуюся ситуацию критической несмотря на то, что Международный Комитет Красного Креста от Молдавии, Белоруссии и России подтвердил данную информацию.


Как сообщают военные источники, сирийские подразделения организовали засаду для бандитов из группировки «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в регионе Дамаск. Армейцы атаковали террористов возле трассы Хомс-Дамаск.

Исламисты предприняли попытку прорыва с западного направления в восточные районы селения Каламун. В ходе спецоперации было обезврежено множество преступников. Известно, что недалеко от шоссе, в районе местных гор, скрываются отряды «Джебхат Фатх аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации).

Сирийская Арабская Армия по-прежнему ведет боевые действия с преступниками в районе источников возле селения Айн аль-Фиджа. Здесь колонна правительственной бронетехники нанесла удар по противнику с восточного направления, однако боевикам удалось отразить атаку. Тогда военные открыли массированный артиллерийский огонь по их позициям.

В регионе Идлиб был уничтожен один из командиров бывшей «Ан-Нусры». Он был убит во время воздушной операции, проводимой американской авиацией в районе селения Атима.

Также известно, что в провинции продолжаются столкновения между различными группировками. Так, отряды «Джабхат Фатах аш-Шам» пытались пробить оборону «Бригады Ахрар аль-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в пригороде Джебель аль-Завей.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 28-01-2017, 05:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ