Бывший президент Польши хочет, чтобы Путина судили

По словам бывшего президента Польши Леха Валенсы, российского лидера Владимира Путина необходимо судить в Гааге за действия РФ в Крыму. Данное мнение он высказал в интервью изданию Rzeczpospolita.

«Каждую страну мира необходимо спросить о том, что она может сделать для Украины. Спросить честно, чтобы получить честный ответ. Тогда мы сможем точно знать, сколько у нас союзников в этой борьбе с российским империализмом. Путина необходимо научить вести себя соответственно современному времени. Силовая аннексия Крыма нарушает все международные договоренности и представляет крайне высокую опасность для всего украинского народа, что недопустимо. Я считаю, что Путина необходимо судить в гаагском трибунале или другом высоком международном суде, чтобы у тех, кто тоже хочет провернуть нечто подобное в будущем, не было даже мыслей сделать это», - сказал Валенса.
В мире / Политика
Добавил: Станислав Целоусов 6-04-2014, 13:37
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Комментарии Пользователей
none 6 апреля 2014 13:58
Некий политикан из Польши предлагает судить Путина за то, что Россия не бросила крымчан на растерзание бандеровцам? Может быть этот политикан потребует заодно осудить и Ивана Сусанина за то, что завел в глухомань польских интервентов? Может быть Германия вчинит иск полякам за захват немецких земель?
Цитировать
none 6 апреля 2014 14:11
Ах Моська, знать она сильна, коль лает на слона (с) -))
Цитировать
none 11 апреля 2014 09:59
"Тогда мы сможем точно знать, сколько у нас союзников в этой борьбе с российским империализмом." - сказал Валенса и грустно вздохнул - строительство польской империи похоже откладывается.
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ