EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Новости Сирии сегодня 24.01.2017: САА при поддержке ВКС РФ переходит в контрнаступление и отбрасывает ИГ в Дейр-эз-Зоре

Сирия свежие новости на сегодня 24.01.2017. Незаконное вооруженное формированием ИГ (организация запрещена на территории Российской Федерации) начало полномасштабное наступление на позиции правительственных войск под Дейр-эз-Зором. Исламисты атаковали ключевую дорожную развязку «Панорама», грозя захватить данный район.



Вскоре после первой атаки масс-медиа «умеренной» оппозиции сообщили, что «Исламскому государству» удалось занять перекресток, однако эта информация оказалась ложной. Официальные источники заявили, что Сирийская Арабская Армия отразила удар противника спустя нескольких часов непрерывных боев.

Стоит отметить, что российская и сирийская авиация сыграли далеко не последнюю роль в этой схватке. Во время нападения отрядов ИГ, ВКС и ВВС наносили мощные удары по их подкреплениям, не позволяя вступить в боевые действия. Кроме того, самолеты не позволяли террористами передохнуть и перегруппироваться, сорвав тем самым их планы.

Вскоре после боестолкновения, когда джихадисты отступили на прежние позиции, правительственные войска перешли в контрнаступление. Схватка длилась недолго. После того, как вражеские отряды понесли существенные потери, выжившие боевики начали спасаться бегством.

Так, армейцам удалось не только разбить силы ИГ, но и занять новые позиции. Под контроль САА перешла стратегически важная высота возле местного кладбища, с которой хорошо просматривается автовокзал Дейр-эз-Зор.

Известно, что спецназовцы Республиканской гвардии были переброшены в Дейр-эз-Зор. Вчера они прибыли из столицы САР в аэропорт Камышлы, откуда вскоре направятся к административному центру провинции.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 24-01-2017, 05:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ