EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Новости Сирии сегодня 24.01.2017: сводки с фронта

Сирия, новости на 24.01.2017. В регионе Дамаск по-прежнему точатся бои между правительственными силами и незаконными вооруженными формированиями. Сирийская авиация атаковала террористов рядом с плотиной Ар-Риша, ликвидировав несколько вражеских штабов и большое количество боевой техники.


Несмотря на то, Сирийская Арабская Армия перекрыла большинство маршрутов снабжения бандформирований, экстремисты все же предпринимают попытки доставить вооружения в Дамаск. Так, солдаты перехватили контрабандное оружие для бандитов на пути в провинцию.

Бои идут в разных частях Дамаска. Так, сирийские подразделения сумели занять позиции на подступах к источникам Аль-Фиджа. Совсем скоро здесь начнется спецоперация по их захвату. Тем временем правительственные войска активно укрепляют свои позиции и готовятся к штурму селений Эль-Нашабия и Хазрама после неудачной контратаки сил коалиции «Армия завоевания».

Как сообщают арабские масс-медиа, ливанская бригада «Хезболла» ликвидировала штаб экстремистского формирования «Джабхат Фатах аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации) вблизи западных высот Каламун-Вади Хиль.

Сирийская армия делает успехи в регионе Хомс. Так, военнослужащие ВС Сирии понемногу вытесняют преступников «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) из населенного пункта Дейр аль-Завр. В районе военного аэродрома Тияс идет ожесточенна схватка. Армейцы продолжают уверенно наступать на исламистов, ослабляя их боевую мощь.

Пока войска САР атакуют террористическую организацию, элитное подразделение «Щит» захватило контроль над ключевым холмом 725, что недалеко от воздушной базы. Как сообщают военные источники, джихадисты просто сбежали со своих позиций, потерпев значительные потери.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 24-01-2017, 05:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ