EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новости Сирии сегодня 21.01.2017: сводки с фронта

Сирия, новости на 21.01.2017. Согласно данным, предоставленным российским Центром примирения, за сутки на территории Сирии было зафиксировано двенадцать случаев нарушения действующего режима. Террористы не желают добровольно сдаваться властям, продолжая нападать на позиции Сирийской Арабской Армии.


Так, в регионе Дамаск военные отметили четыре нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований. Сирийские подразделения продолжают наступать на исламистскую группировку «Армия завоевания» в Восточной Гуте. Правительственным силам удалось выбить из города Хазмар боевиков, а затем занять здесь позиции. Вскоре после этого сопротивление бандитов было полностью подавлено сирийской армией.

Установив контроль над населенным пунктом, инженерно-саперные бригады развернули работу по разминированию территории. Следующей целью армейцев является селение Нашибия, где вскоре будет проведена операция по ликвидации исламистов.

Пока «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации) направляет свои основные силы в регион Дейр эз-Зор, у правительственных войск появился шанс победить террористов в районе авиабазы Тияс. Заручившись поддержкой российской авиации, сирийские военные нанесли мощный удар по противнику, освободив большую территорию вокруг селения Аль-Каръятен, что в южном направлении от аэродрома.

Как сообщают арабские масс-медиа, в ходе боевых действий с ИГ в пригороде Пальмиры погиб командир ливанского движения «Хезболла».

Пилоты Военно-воздушных сил Сирии провели серию ударов по местам концентрации членов террористической группировки ИГ в окрестностях населенных пунктов Саило и Аль-Маядин, а также в сельскохозяйственной зоне в восточной части региона Дейр эз-Зор. Данные о результатах атаки уточняются.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 21-01-2017, 05:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ