EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Новости Сирии сегодня 20.01.2017: сводки с фронта

Сирия, новости на 20.01.2017. Ситуация в регионе Дамаск остается довольно напряженной, однако это не мешает Сирийской Арабской Армии делать успехи в борьбе с террористическими формированиями. Спецоперация ВС Сирии в долине Вади Барада идет по плану.


Так, военные подразделения смогли занять позиции на подступах к родникам Айн аль-Фиджа. Они смогли замкнуть кольцо окружения вокруг исламистов в данной местности и таким образом изолировать их в Вади Барада. Также стало известно, что правительственные войска продвинулись в Восточной Гуте. Здесь они окружили селения Хазрама, вынудив джихадистов его покинуть.

Главари экстремистской группировки «Бригада Ахрар аль-Шам» (организация запрещена на территории РФ) отказались участвовать в переговорах по Сирии в Астане. Бандиты бывшей «Ан-Нусры» (организация запрещена на территории РФ) заявили, что взрыв в округе Кфар Суса был организован ими. Целью теракта, как сообщили сами боевики, были советники из России.

«Демократические силы Сирии» продолжают наступать на позиции исламистов в регионе Ракка. Известно, что оппозиционным силам удалось освободить несколько населенных пунктов от власти «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ), после чего они начали продвигаться к дамбе Табка.

Известно, что бойцы альянса задержали трех детей, которых бандформирование использовало в проведении диверсионных действий. Тревожные известия приходят из селения Махмудли. Здесь взорвалась мина, оставленная ИГ, что стало причиной гибели трех мирных сирийцев.

В Ираке тоже крайне неспокойно. Преступники напали на библиотеки Мосула, уничтожив более восьмисот книг. Четырнадцать правоохранителей стали жертвами преступных действий ИГ в регионе Салах-эд-Дин, пять полицейских были взяты в заложники.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 20-01-2017, 05:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ