EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Новости России и мира сегодня 17.01.2017: Россия сохранит за собой базу Хмеймим и пункт МТО в Тартусе

Новости Мира и России сегодня, 17.01.2017. Вооруженные силы Российской Федерации сокращают свое присутствие на территории Сирийской Арабской Республики. Российские военные останутся в стране в количестве, необходимом для обеспечения боеспособности.


После этого в САР под контролем РФ останется всего два военных объекта. Одним из них является база «Хмеймим» в регионе Латакия, где в настоящий момент располагается российская авиационная группа. Официальные источники отмечают, что сейчас аэродром функционирует как полноценная воздушная база. Кроме того, вскоре в «Хмеймим» возведут новое здание штаба, общежития и казармы специально для российского контингента.

Второй объект – это пункт материально-технического обеспечения в населенном пункте Тартус. Его, как и «Хмеймим», тоже ждут изменения. Власти планируют модернизировать пункт материально-технического обеспечения российских Военно-морских сил, чтобы туда могли заходить крейсеры для ремонта.

Вполне возможно, что в будущем на территории, находящейся в пользовании РФ, будут построены новые пирсы для швартовки военных суден и жилой комплекс и несколько административных и строений.

Последние новости России 17.01.2017: «Аллигаторы» Ка-52 и «Ночные охотники» Ми-28 бьют ИГ под Пальмирой

Российская авиация вместе с правительственными силами уверенно наступают на позиции «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) вблизи военного аэродрома Тияс.

В ходе спецоперации ВКС РФ задействовали боевые вертолеты Ми-28 «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор», а также «Крокодилы» Ми-24 и Ми-35. Благодаря воздушному прикрытию проправительственные силы получили возможность приблизится к городу Пальмира, захваченному террористами несколько недель назад.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 17-01-2017, 06:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ