Новости Сирии сегодня 17.01.2017: обстановка в Дамаске

Сирия последние новости 17.01.2017. 15 января сирийское войско подняло флаг над сооружениями в населенном пункте Эль-Хуссения в районе Барада и выставили контрольно-пропускные пункты. Это случилось после того, как старейшины селения согласились присоединиться к перемирию.


Они заключили сделку с Сирийской Арабской Армией после того, как стало известно, что джихадисты отказались прекращать бои в долине. В данный момент военные держат контроль над большей частью селения, однако его крайние районы по-прежнему удерживают экстремисты.

Правительственные источники подчеркивают, что убийство террористами генерала Ахмада Гадбана положило конец мирным переговорам между враждующими сторонами. Так, власти Сирийской Арабской Армии подозревает, что убивство совершили члены бандформирования «Ахрар аль-Шам» или бывшей «Ан-Нусры» (обе организации запрещены на территории РФ). Сами же террористы обвиняют в преступлении солдат ливанской «Хезболлы».

В сети появилась информация о том, что Сирийская Арабская Армия якобы начала отступать в долине Вади Барада, благодаря чему формирование «Свободная армия Сирии» получило возможность восстановить контроль над селением Айн Хадар.

Вскоре эта новость была опровергнута официальными источниками, которые заявили, что данный населенный пункт в настоящий момент находится под контролем правительственных сил. Так, после ночной атаки на позиции противника армейцы захватили Айн Хадар. До пятницы армейцы ударживали около трех четвертей города, однако сейчас он полностью освобожден от исламистов.

Известно также, что сирийские войска заняли позиции в пригороде Бассимы, вынудив бандтов из группировок «Джабхат Фатех аль-Шам» и «Бригада Ахрар Аль-Шам» отступить на прежние позиции.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 17-01-2017, 05:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ