EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новости Сирии сегодня 17.01.2017: сводки с фронта

Сирия, новости на 17.01.2017. ВС Сирии развернули крупное наступление на экстремистское формирование «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в районе военной базы Тияс, что в регионе Хомс.



С воздуха армейцев поддерживали пятнадцать ударных самолетов ВКС России. Командование Сирийской Арабской Армии заявило, что участие российской авиации сыграло очень важную роль в данном наступлении.

Одновременно с наступлением артиллерия правительственных сил активно обстреливает подконтрольные исламистам территории в юго-восточной части региона Дейр эз-Зор. Вполне возможно, что после артподготовки данной местности, сирийская армия начнет наступать на позиции бандформирования.

Джихадистам удалось взять под своей контроль полицейскую академию и больницу в административном центре провинции. Однако они не смогли долго удерживать эти здания и вскоре военные подразделения выбили боевиков, освободив сооружения. В ходе спецоперации военнослужащие САА ликвидировали около пятнадцати преступников.

Из региона Идлиб приходят сообщения о казни, которую устроили бандиты из «Джебхат Фатх аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Так, террористы убили одного из своих офицеров из-за подозрений, что он сотрудничает с международной коалицией.

Известно, что члены ИГ вынуждают жителей городов Мансура и Табка, что в регионе Ракка, ограждать помещения мешками с песком. Предполагается, что таким образом командование группировки пытается дезинформировать коалиционные силы, создав иллюзию наличия большого количества бойцов. «Демократические силы Сирии» вместе с союзниками выбили бандитов ИГ из населенных пунктов Такмани, Ведьян, Триджа и Байоуд.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 17-01-2017, 05:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ