EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новости Сирии сегодня 16.01.2017: Армия Сирии ведет наступление под Дамаском, NDF и САА уничтожают боевиков ИГ

Сирия свежие новости на сегодня 16.01.2017. В регионе Дамаск стороны вооруженного конфликта сошлись в битве за воду. В ходе ожесточенной схватки правительственные силы смогли вытеснить джихадистов из селения Айн-аль-Хадра и установить контроль над объектами водоснабжения Аль-Фиджи. Так, впервые за последние четыре года армейцы подняли свой флаг над родниками.


Однако на этом наступление Сирийской Арабской Армии не закончилось. Военные подразделения продолжают атаковать позиции экстремистских формирований, удерживающих долину Вади Барада последние четыре года. Отмечается, что для ВС САР крайне важно одержать победу в данном районе, ведь здесь расположены гидротехнические объекты, обеспечивающие пресной водой столицу и львиную долю региона.

После того, как сирийские войска одержали победу в Айн-аль-Хадра и Аль-Фиджи, многие боевики добровольно сдались властям. Вскоре они будут эвакуированы в регион Идлиб. Остальные бандиты, отказавшиеся присоединятся к перемирию, продолжили сражаться с военными.

За сутки бандформирования несколько раз нарушали режим прекращение боевых действий в двух сирийских провинциях. Преступники подвергли минометному обстрелу населенные пункты Алеппо. Но, несмотря на то, что армейцы не открывали ответный огонь, атака боевиков вскоре прекратилась.

Аналогичная ситуация сложилась и в регионе Латакия. Здесь джихадисты применили минометы кустарного производства, выстрелив из них по позициям правительственной армии всего четыре раза.

Отряды «Национальных сил обороны» и САА сдерживают бандитов вблизи 137-й авиабазы, а также в районах Рашидия и Багилия провинции Дейр-эз-Зор. В результате было ликвидировано много преступников ИГ (организация запрещена на территории Российской Федерации) и их транспортные средства.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 16-01-2017, 05:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ