EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Новости Сирии сегодня 13.01.2017: обстановка в Алеппо и Дамаске

Сирия последние новости 13.01.2017. В течение последних нескольких дней ВКС России наращивали интенсивность авиаударов в регионе Алеппо. Наиболее активные боевые действия российская авиация начала вести во вторник и среду в западном и юго-западном пригородах административного центра.


Так, самолеты нанесли удары в городе Хан-Туман, городских районах Эль-Хор, Даарет-Изза, Мансура, Рашидин-4 и Рашидин-5. Всего за двое суток русские пилоты выстрелили по данной местности более двух десятков раз. ВКС также активизировалась в восточном направлении от Алеппо. Здесь авиаударам подверглись позиции бандитов в районе города Эль-Баб и воздушной базы Квейрес.

Тем временем сирийская авиация бомбит места концентрации экстремистов вблизи селения Дарет Изза, что на западе региона. Результаты воздушной операции ВВС пока что неизвестны.

Врачи из России открыли в крупнейшем городе Сирии мобильный госпиталь, круглосуточно охраняемый военнослужащими российских ВС. В состав медбригады специального назначения входят терапевты, педиатры и хирурги. Известно, что более сотни граждан уже получили оперативную медицинскую помощь. Врачи планируют принять еще не менее ста сирийцев в восточных районах.

В среду правительственные войска атаковали позиции террористических формирований в районе Вади Барада, что в западном направлении от Дамаска. В ходе спецоперации армейцы применили зенитные и ракетные установки, артиллерийские, танковые и минометные орудия. К боевым действиям также подключилась российская авиация, которая всего за сутки нанесла по объектам джихадистов не менее пятнадцати ударов.

Согласно неофициальным данным, Сирийская Арабская Армия заставила преступников подписать соглашение о прекращении огня на данной территории и покинуть ее.

 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 13-01-2017, 05:14
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ