EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новости Сирии сегодня 08.01.2017: сводки с фронта

Сирия, новости на 08.01.2017. Правительственные силы Сирии и представители оппозиционных формирований провели переговоры в Вади Барада, достигнув мирного соглашения. Вчера в девять часов утра оно вступило в силу. Отмечается, что в скором времени в Дамаске начнутся работы по восстановлению водоснабжения.


Согласно данным, предоставленным сирийскими источниками, повстанческая группировка «Сирийская свободная армия» вытеснила преступников «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) из селения Аз-Залаф в южной части региона.

Последние несколько дней исламисты активно атаковали воздушную базу, расположенную в окрестностях города Дейр эз-Зор. Военный объект постоянно подвергался массированному артиллерийскому огню, а также атакам террористов-смертников на заминированных авто. Бандформированию удалось приблизится к аэродрому, однако серия ударов ВВС Сирии остановила наступление, уничтожив множество боевиков.

В провинции Ракка активизировалась авиация международной коалиции. В результате очередной воздушной атаки в селении Сувайдия аль-Кабира погибли не только террористы, но и восемь мирных сирийцев. Известно, что бандиты ИГ лишили электричества и водоснабжения всех тех граждан, которые отказались выплачивать налоги незаконному вооруженному формированию.

Вооруженная оппозиция «Демократические силы Сирии» отбили у группировки ИГ четырнадцать населенных пунктов, расположенных вблизи города Айн Исса. Позже стало известно, что джихадисты вернули под свой контроль селение Аль-Далил.

Сирийская Арабская Армия призвала боевиков, осадивших город Маджа в регионе Даръа, добровольно сложить оружие. Если же террористы не повинуются, сирийские военные начнут обстреливать их позиции.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 8-01-2017, 05:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ