Новости Сирии сегодня 31.12.2016: уничтожен главарь ИГ, Турция обвиняет США в гибели своих солдат

Сирия свежие новости на сегодня 31.12.2016. Представители Генерального штаба Турции заявили, что их авиации удалось ликвидировать одного из главарей вооруженного бандформирования «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации).


Так, в ходе воздушной операции в районе города Дабик ВВС Турции уничтожили влиятельного террориста по имени Абу Хусейн Туниси. Исламист направлялся из осажденного города Ракка в Эль-Баб, где в настоящий момент идут активные боевые действия.

ВВС Турции обезвредили семнадцать объектов бандгруппы ИГ вблизи Эль-Баба, а также в районе селения Даглабаш, что на севере региона Алеппо. Отмечается, что турецкие ударные самолеты продолжают наносить удары по позициям исламистов.

Турецкая сторона подозревает, что причиной гибели шестнадцати солдат армии Эрдогана в боях за Эль-Баб стали действия коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами. Генштаб «Щита Евфрата» ранее сообщил координаты своих военных подразделений международному объединению. Анкара считает, что США раскрыли секретные данные преступным организациям, что и стало причиной больших потерь турецкой армии.

Сирийские разведчики выявили крупное хранилище оружия террористов недалеко от равнин Аль-Гааб в западной части региона Хама. Военные конфисковали огромное количество зенитных ракет, боеприпасов, танковых орудий.

Повстанческая группировка «Свободная армия Сирии» нарушила установленный режим тишины, напав на позиции Сирийской Арабской Армии на окраинах селения Мардэ. Тем временем военные источники сообщают об успешно отраженной атаке исламистов на деревню Дахрат Бижо, расположенную в нескольких километрах от административного центра провинции.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 31-12-2016, 06:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ