Новости Сирии сегодня 31.12.2016: сводки с фронта

Сирия, новости на 31.12.2016. Правительственные силы приостановили боевые действия в Сирийской Арабской Республике. Так, в ночь с 29 на 30 декабря на территории страны вступил в силу режим тишины. Отмечается, что этот режим не распространяется на бандформирования «Джебхат Фатх аш-Шам» и «Исламское государство» (обе организации запрещены на территории Российской Федерации), которые отказались его поддержать.


Террористы, осадившие район Вади Барада, перекрыли газопровод, оставив без газа около миллиона абонентов в регионе Дамаск. Таким образом, они выразили протест против требований Сирийской Арабской Армии добровольно сложить оружие и покинуть районы города.

Арабские масс-медиа отмечают, сирийские войска остановили наступление в Вади Барада. Однако действующий режим никак не отразился на действиях боевиков, которые минувшим днем подвергли минометному огню учебное заведение «Джавдат Аль-Хашеми» в районе Мазраа.

Бойцы «Свободной армии Сирии» провели полномасштабную наступательную операцию на позиции экстремистов ИГ, расположенных на склонах гор Каламун. В ходе боевых действий повстанческой группировке удалось захватить несколько селений.

Исламистские отряды атаковали военные подразделения САА на территории авиабазы Тияс в регионе Хомс. Информации об исходе нападения в данный момент нет. Отмечается, что на аэродроме дислоцируется несколько отрядов элитного подразделения «Тигр».

В провинции Латакия тоже неспокойно. Военные источники сообщают об нападении незаконных вооруженных формирований на позиции Вооруженных сил Сирии в таких населенных пунктах, как: Шлиф. Аль-Байдаа, Кинсибба и Таль-Мухтар. Сообщается об перестрелке на юге Даръи, началась уже после того, как всеобщее перемирие вступило в действие.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 31-12-2016, 05:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ