Новости Сирии сегодня 27.12.2016: ВКС РФ доставили гумгруз в Алеппо, САА атакует ИГ в Идлибе

Сирия свежие новости на сегодня 27.12.2016. Согласно информации, предоставленной Центром примирения, жители крупнейшего города Сирии получили более одиннадцати тонн помощи от РФ. Всего за сутки на территории данной провинции было организовано пять таких акций.


Часть груза была доставлена в пункты временного размещения беженцев из восточных районов Алеппо. Так, районы Ансари, Сахур-3, Шейх-Максуд получили по две тонны помощи, а район Жибрин – более пяти тонн. В городе по-прежнему работают пункты горячего питания, а также медицинские бригады.

В настоящий момент город Эль-Баб является самой горячей точкой в провинции Алеппо. Ожесточенные бои между правительственными силами и террористами «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) не прекращаются ни на день. Ранее боевики развернули здесь контрнаступление, пытаясь вернуть потерянные в схватке территории.

К сожалению, из-за боевых действий в данном районе страдают мирные жители. Только из-за взрыва мин, установленных преступниками в городе, погибло более тридцати сирийских граждан.

Сирийская Арабская Армия нанесла несколько сокрушительных ударов по местам дислокации бандитов террористического формирования «Джебхат Фатх аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в селении Маарет-Мисрин в регионе Идлиб. В результате было уничтожено более двадцати исламистов.

Отмечается, что в данной провинции орудует неизвестная группировка, чья деятельность направленна на ликвидацию главарей различных бандформирований. Им уже удалось уничтожить много террористов, но главной их целью являются лидеры бывшей «Ан-Нусры».

В мире
Добавил: sonyagnitetska 27-12-2016, 05:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости