Саакашвили не пожелал приехать на допрос

Михаил Саакашвили не пожелал приехать на допрос, так как, по его мнению, он не видит своей вины ни в чем. Такое преследование экс-президента губительно скажется на процессе евроинтеграции. А ведь его, как бывшего руководителя страны, очень волнует будущее Грузии.

Удачно осев в Голландии, Саакашвили ведет беседы с журналистами: " Я и люди, которые близки мне по духу, ведем кампанию в поддержку украинских братьев. И являясь свободным человеком, я буду отстаивать свое мнение и право на борьбу. Никто и ничто не может ограничить мои действия и передвижения".

Кстати, в его планах - освобождение Грузии от нападений Москвы. Якобы, из столицы России поступают указания, а грузинские власти выполняют их без сопротивлений. "Недолго осталось Иванишвили править балом, я верну Грузии независимость. Страна не должна отрабатывать деньги, им полученные".

В Голландии Саакашвили обосновался в гостях у родственников своей жены. Сандра Руфос имеет двойной гражданство: Грузии и Нидерландов. Свою страну экс-правитель покинул по совету доброжелателей для того, чтобы избежать уголовного преследования. Повестка о явке на допрос была вручена матери Михаила. 27 марта его ждут на допрос в Грузии, где он проходит свидетелем по нескольким уголовным делам.
В мире
Добавил: makslm 23-03-2014, 18:50
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ