Порошенко назвал три варианта развития ситуации в Донбассе

Порошенко считает, что одним из возможных вариантом решения конфликта в Донбассе является "поход на Москву". Об этом украинский лидер заявил в интервью своему украинскому пятому каналу. Глава Украины считает, что за год в стране построена боеспособная армия, которая сможет от разить удар противника.


Глава Украины назвал три варианта развития ситуации в Донбасса. По его словам, первый вариант - это военный в котором предусмотрен "поход на Москву". Второй вариант - это оставить Донбасс. Порошенко заявил, что такой вариант тоже возможен, но он как президент не может этого допустить. И последний, третий вариант - это выполнение минских соглашений с помощью которых Донбасс вновь вернётся в Украину.

Также Порошенко заявил, что сделает всё возможное для того, чтобы вернуть Крым в состав Украины.

Помимо этого, Порошенко отметил, что Минск-2 это не только полное прекращения огня в Донбассе, но и выполнение других пунктов среди которых обмен пленными.

В этом вопросе Украина считает Сенцова и Савченко пленными и хочет, чтобы РФ вернула их на Украину. Именно поэтому со стороны Порошенко подымается вопрос о Савченко в минском формате, потому как украинская сторона считает её пленной, такой же как и украинских военных, которые находятся в Донецке.

Порошенко уверен в том, что РФ не выполняет минские соглашения, хотя на само деле соглашения должны выполнять в Донбассе, а не в России.

Президент заявил, что Украина убедила мир в том, что она выполняет "Минск-2", а РФ - нет. По словам президента Украина выполнила свои обязательства начала конституционного процесса.

В Донбассе и в России считают по другому. Прежде всего первый пункт - полное прекращение огня не прекращён ( с 1 сентября в Донбассе перемирие). Второй пункт - отведение военной техники - техника не отведена. Банковская система не налажена и гуманитарные вопросы не решены.

Что касается политических процессов, Конституция и выборы не согласованы с представителями Донбасса.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Важно / Украина / Политика
Добавил: shelestrv 7-09-2015, 09:42
Новости партнеров

Читайте также
Комментарии Пользователей
Игорь 10 сентября 2015 13:18
Ведь говорили ему: водка (горилка) - зло и до добра не доведет. Вот и галюны начались...
Цитировать
Satan28 11 сентября 2015 15:23
Когда вы говорите - такое ощущение, что вы бредите.
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ