EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Генпрокуратура: в этом году в России удалось избежать резкого скачка цен на лекарства и продукты

На совещании коллегии Генпрокуратуры, которое было посвящено итоговой работе первого полугодия Александр Буксман – заместитель генерального прокурора России сообщил о том, что в нынешнем году в стране удалось не допустить резкого скачка цен на продовольственные товары и лекарственные средства из-за санкций, введённых в прошлом году.

По словам Буксмана, введение санкций в минувшем году привело к тому, что в России существенно выросли цены на продукты питания и лекарства. «В связи с этим в прокуратуре были приняты меры, направленные на предотвращение нарушений законодательства. Согласно надзорной практике в настоящее время значительных колебаний в ценообразовании не отмечается, а наоборот наблюдается тенденция на снижение стоимости отдельных видов продовольствия», - подчеркнул заместитель прокурора.

«Всем ясно, что цены на лекарства и продукты, импортируемые из-за рубежа, зависят от валютных колебаний. Однако при проверках были выявлены и необоснованное завышение цен на товары российского производства и спекулятивные сговоры. Такие попытки нужно пресекать в корне», - отметил Буксман во время выступления с докладом на коллегии, где также принимали участие региональные прокуроры в режиме видеоконференцсвязи.

Важно / Россия / Общество
Добавил: Алина 27-07-2015, 16:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости