EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

Назначен новый мэр Донецка

Алексея Кулемзина назначили на пост исполняющего обязанности мэра города Донецк. Соответствующий указ подписал Александр Захарченко, возглавляющий самопровозглашённую Донецкую народную республику. Об этом передаёт Донецкое агентство новостей.

В указе Захарченко говорится о назначении Кулемзина на пост и.о донецкого градоначальника с 17 октября текущего года. Ранее Захарченко отправил в отставку бывшего мэра Донецка Игоря Мартынова. Он возглавлял администрацию Донецка с осени 2014 года, а в данный момент переведён на должность заместителя руководителя администрации Донецкой республики.

Документы, подписанные Захарченко, вступили в действие 14 октября 2016 года.

До нынешнего назначения Алексей Кулемзин занимал должность в областной администрации Донецка, отвечая за внешнеэкономические и инвестиционные вопросы. В ноябре 2014 года занял пост главы "Донэлектроавтотранса", - городского коммунального предприятия.

Напомним, в начале прошлого месяца в самопровозглашённых республиках Донбасса прошли праймериз, на которых население выбирало наиболее подходящих кандидатов на посты мэров и руководителей населённых пунктов. В них участвовал Алексей Кулемзин и экс-мэр Донецка Игорь Мартынов.

Украина / Политика
Добавил: andrew16992 1-11-2016, 18:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости