Новости Украины сегодня, 25.10.2016: Порошенко рассказал об инциденте с Путиным в Берлине

На днях украинский президент дал интервью на одном из украинских телеканалов, поведав о случае, который произошел во время переговоров «нормандской четверки» в столице Германии. Петр Порошенко выставил себя перед украинцами настоящим «героем», попросив Путина «перестать стрелять в Донбассе».


Ранее ходили слухи, будто бы лидер Украины повысил голос на своего коллегу из России. Многих интересовало, действительно ли Петр Алексеевич позволил себе кричать на российского президента. Данный вопрос прозвучал в прямом эфире и Порошенко поспешил на него ответить. Он отметил, что никогда не повышает голос, особенно во время таких важных мероприятий. Но что касается обращения к Владимиру Владимировичу прекратить стрельбу на Востоке Украины, то оно было.

Главе страны также задали вопрос о том, знает ли он какое-нибудь другое решение конфликта в Донбассе, кроме Минских соглашений. Президент ответил, что видит всего лишь два варианта: Украине нужно либо отказаться от части Донбасса, либо решить конфликт путем войны.

Украина, последние новости 25.10.2016: Савченко предложила Порошенко уступить место Януковичу

Во время прямого эфира в одной из популярных украинских телепрограмм депутат Верховной Рады Надежда Савченко в который раз раскритиковала политику нынешнего президента Украины. Ее высказывание по поводу профпригодности Петра Алексеевича было довольно эмоциональным и смелым. Политик заявила, что глава Украины позорно провалил переговоры в Германии, отметив, что он совсем забыл об простых украинцах.


Савченко также сравнила политику Порошенко с политикой его предшественника – Виктора Януковича. Она подчеркнула, что нынешнему лидеру следовало бы уступить президентские кресло Виктору Федоровичу, поскольку его дипломатия была несколько сильнее.



 
Украина / Политика
Добавил: sonyagnitetska 25-10-2016, 05:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости