Яценюк раскрыл детали своего разговора с Ангелой Меркель

Накануне в Берлине прошла зарытая встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и лидеров украинской оппозиции Виталия Кличко и Арсения Яценюка. После разговора с немецким премьером, Яценюк раскрыл прессе основные детали данного диалога.

По ловам лидера партии «Батькивщина», основным мотивом разговора с немецким канцлером был поиск путей вывода Украины из сложившегося политического кризиса. «Янукович, как действующий президент Украины, сегодня ответственен за скорейшее разрешение политического кризиса в стране, однако разрешение это должно быть не силовым. Кроме того, необходимо перевести Украину от президентской к парламентско-президентской форме правления. Также мы говорили о необходимости создания коалиционного правительства, в которое бы входили представители обоих сторон и совместно работали над улучшением жизни в стране. Конечно же, мы выразили надежду на наших европейских друзей, что они помогут нам в этой борьбе за будущее Украины» - сказал Яценюк.
Украина / В мире / Политика
Добавил: Станислав Целоусов 18-02-2014, 09:45
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Комментарии Пользователей
none 18 февраля 2014 14:01
Как пафосно звучит фраза «в борьбе за будущее Украины»! Но зато она меркантильно сводится к требованиям и просьбам к канцлеру Меркель - введения санкций против Украины, и оказания финансовой помощи и это будущее, значит, обеспечено. Это все, на что способны Кличко и Яценюк. Думают, вот приедет Анжела, и все барыня рассудит, посадит по обе стороны от себя власть и так званую оппозицию, даст денежки. Идти на выполнение требований или просьб оппозиционеров для Германии – себе хуже сделать.
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ