EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Новости Украины сегодня, 29.09.2016: Аваков намерен ввести полицейскую диктатуру в стране

Украина, последние новости 30.09.2016. На днях Арсен Аваков, занимающий должность министра внутренних дел Украины, заявил, что полицейских необходимо наделить неограниченными полномочиями. По его мнению, все украинцы должны беспрекословно подчиняться воле правоохранительных органов.


Уверенность в правоте стражей порядка должна стать нормой для граждан Украины. «Сначала подчиняйся полицейскому — потом обжалуй!» — именно это правило, по мнению политика, должно укрепиться в памяти украинцев. Он считает, что такой порядок поможет построить эффективную правоохранительную систему, предложив узаконить данную норму.

Аваков считает, что подобный подход не будет ущемлять права и свободу людей. Это всего лишь небольшое изменение в отношениях полицейских и граждан. Последние могут опровергнуть действия стражей порядка, однако уже после задержания. Такая норма, по мнению министра, направлена на безопасность самих украинцев.

Аналогичный порядок действует во многих развитых странах, среди которых: США, Канада, Британия, Италия, Германия и Франция.

Предложение главы МВД понравилось далеко не всем. Так, экс-руководитель пресс-службы министерства Владимир Полищук заявил, что идея Авакова вряд ли будет воплощена в жизнь. Все это хорошо звучит в теории, но на практике ведомства могут столкнуться с большими проблемами. Политические эксперты также уверены, что у этой нормы нет шансов на включение в законодательные акты.

Однако если инициатива Авакова все же получит законодательное оформление, то он станет диктатором. Но, по мнению аналитиков, ему будет достаточно простого признания украинского президента и его окружения. Таким образом, дипломат сможет сохранить свое место в министерстве в случае очередной выходки правоохранительных органов.



 
Украина / Политика
Добавил: sonyagnitetska 30-09-2016, 07:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости