Новости Украины сегодня, 22.09.2016: Трамп не стал встречаться с Порошенко

Ранее украинский президент пригласил потенциального лидера США на встречу в Нью-Йорке, но ответа он также и не получил. Республиканская партия просто проигнорировала приглашение, не посчитав нужным сообщить о своем решении. Встреча должна была пройти в кулуарах Генассамблеи ООН при участии двух главных претендентов на президентское кресло.


Да, довольно неприятная ситуация для Порошенко, но тут его выручила Хиллари Клинтон. В отличии от Дональда Трампа, демократка согласилась на встречу. Их беседа прошла успешно. Клинтон и Порошенко затронули тему борьбы Украины за свою свободу и демократию, а также обсудили «российскую агрессию» и то, как с ней бороться.

Скорее всего, такой теплый разговор не состоялся бы в присутствии республиканца. Как известно, Трамп поддерживает политику российского президента Владимира Путина. Учитывая отношение Киева к действиям Кремля, кандидат в президенты США и лидер Украины просто не смогли бы найти общего языка. Штаб Респартии никак не прокомментировал свой отказ от встречи.

Украина, последние новости 22.09.2016: Обама побеседовал с Порошенко во время ланча в ООН

Кроме Клинтон, с Порошенко согласился также побеседовать нынешний американский президент Барак Обама. Их встреча была довольно короткой, поскольку проходила во время ланча, организованного для лидеров стран, участвующих в форуме на полях Генеральной ассамблеи ООН. Тема их разговора осталась неизвестной.


Того же дня стало известно, что американская администрация согласилась выделить Украине миллиард долларов на активизацию антикризисной программы. Это уже третий пакет кредитных гарантий от Белого дома, но на этот раз США потребовали от Киева ускорить проведение реформ правовой системы и сектора энергетики.

Украина / Политика
Добавил: sonyagnitetska 22-09-2016, 05:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости