EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Турция поддержит претензии Украины на Крым

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи со своим украинским коллегой Петром Порошенко, дал ему обещание, что Турция не изменит своей позиции относительно ситуации вокруг Крымского полуострова. Встреча политиков состоялась в Нью-Йорке, где проходит 71-я сессия Генассамблеи ООН. Сообщение об этом размещено на официальном сайте украинского главы государства.


Президент Турции пообещал Петру Порошенко оказывать Украине дальнейшую поддержку в намерении вернуть Крым под свой контроль и восстановить территориальную целостность и суверенитет государства, "в двустороннем и многостороннем измерении".

По словам Эрдогана, на позицию Анкары по крымскому вопросу не окажет влияние недавнее улучшение взаимоотношений с Москвой. То же самое касается позиции по вопросу о нарушении прав крымских татар на полуострове.

На сайте президента также говорится, что в ходе встречи лидеры государств провели переговоры по взаимной торговле и инвестициям. В частности, украинская сторона пригласила Турцию поучаствовать в приватизации государственных предприятий. На ближайшее время анонсирована встреча украинской и турецкой рабочих групп, которые обсудят вопросы энергетики.

Крым, напомним, вошёл в состав России по итогам референдума, проведённого в марте 2014 года, в связи с политическим кризисом и сменой власти на Украине. В Киеве, Вашингтоне и Брюсселе присоединение полуострова считают незаконным.

Украина / В мире / Политика
Добавил: andrew16992 21-09-2016, 10:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости