Новости Новороссии сегодня 10.09.2016: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 10.09.2016: новости последних часов, ситуация в городе. Несмотря на действие режима прекращения огня, обстановка в самопровозглашенной ДНР с каждым днем все больше обостряется. Киевская сторона продолжает обстреливать территорию республики и наращивать свой боевой потенциал на отдельных участках прифронтовой линии.


В общей сложности за минувшие 24 часа украинские военные выстрелили по населенным пунктам Донецкой народной республики более сотни раз. Всего было выпущено более пяти десятков разнокалиберных мин. Кроме того, армейцы задействовали гранатометы, вооружение боевых машин пехоты и стрелковое оружие.

Прошлой ночью мишенями силовиков стали города Докучаевск и Ясиноватая, поселки Старомихайловка и Жабичево, село Саханка и Петровский район столицы республики. Бойцы ВСУ предприняли попытку захватить позиции ополченцев в окрестностях Донецка, однако их ждала неудача. К сожалению, не обошлось без жертв – один военнослужащий НМ ДНР погиб, защищая город от противников.

Стоит отметить, что это уже не первое наступление украинских подразделений на этой неделе. За это время жизни лишись несколько донецких военных. Представители командования республики заявили, что в связи с незаконными действиями Киева они оставляют за собой право жестко реагировать на подобные ситуации.

Донецкой разведке удалось зафиксировать факты подготовки ВСУ к активизации боевых действий. Так, в селе Черненко, что в восьми километрах от линии разграничения, выявлено местонахождение четырех единиц пушек «Пион» и восьми самоходных артиллерийских установок «Акация». Отмечается также подготовка химико-металлургической фабрики поселка Донское к прибытию личного состава Военных силу Украины.



 
Украина / Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 10-09-2016, 05:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости