EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020

В Киеве горит здание, в котором расположена редакция телеканала Интер

Митингующие активисты забросали дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью здание, в котором расположена редакция телеканала Интер, после чего из окон повалил дым и начался пожар.

Сегодня, 4 сентября, к зданию телеканала Интер пришли украинские активисты и начали поджигать шины. По предварительным данным, стимулом для активистов стало обращение Арсена Авакова к СБУ о необходимости разобраться с вещающем на русском языке телеканалом Интер.

Кто-то из двадцати активистов проник в здание и бросил дымовую шашку, которая попала на электронное оборудование телестудии. Также поджог был у пункта охраны, в результате чего начался пожар внутри здания. На тротуаре около входа осталась антироссийская надпись "Интер-агенты Кремля".

Сотрудники оказались заблокированы в кабинетах телеканала и пожарным пришлось спасть людей с помощью приставных лестниц. В настоящий момент угрозы для жизни работников телеканала нет и вещание, согласно программной сетке, продолжается.




Полиция квалифицировала инцидент как "Поджог" и "Умышленное повреждение имущества". Шесть человек задержаны, они дают показания и их личности выясняются.


Украина / Происшествия
Добавил: Инна 4-09-2016, 19:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости