EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Новости Новороссии сегодня 03.09.2016: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 03.09.2016: обзор военных действий в Донбассе. Сотрудники НМ Луганской народной республики сообщают об обстреле, который произошел в ночь на 1 сентября. Если в ДНР после полуночи огонь прекратился, то здесь боевики продолжили обстреливать территорию республики.


Режим перемирия вступил в силу в ночь на четверг. В самопровозглашенной ЛНР он продлился не более пятидесяти минут. По прошествии этого небольшого отрезка времени Военные силы Украины начали обстреливать позиции луганских военнослужащих в районе села Калиновка. При обстреле боевики использовали гранатометы.

Учитывая сложившуюся ситуацию в ЛНР, командование ДНР не исключает возможности наступления украинской армии. По словам Александра Захарченка, в данный момент несколько украинских подразделений находятся на прифронтовой линии. Исходя из этого, руководство не может отрицать возможности наступления со стороны бойцов ВСУ, которые уже успели нарушить установленный режим.

Глава ДНР подчеркнул, что для Киева «это будет последнее наступление». Если же украинская сторона все же решиться на это, то, по словам Захарченка, «в следующий раз мы уже будем говорить в Киеве».

В первый день осени в Чехии состоялась торжественная церемония открытия представительского центра Донецкой народной республики в городе Острава. Данное учреждение является первым официальным представительством республики в Европе.

Ополченцы рассказывают о том, как в Донбассе прошли первые сутки после введения режима перемирия. Накануне Дня знаний украинское правительство выдало указ, обязывающий всех школьников одеть на праздник вышиванки. По словам военных, этот указ был проигнорирован подконтрольными ВСУ населенными пунктами Донбасса. Они также сообщили, что дончане почтили память погибших в результате военного конфликта детей.



 
Украина / Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 3-09-2016, 05:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости