EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Новости мира сегодня, 29.08.2016: Facebook – проект ЦРУ?

Новости мира сегодня, 29.08.2016. Слухи о том, что всемирно известная социальная сеть находится под контролем американских спецслужб, появились уже довольно давно. Однако теперь владелец фирмы Allegany Pellets Пол Челья в спешке покидает страну, дабы избежать уголовной ответственности по довольно-таки странному делу.


Вся эта история началась еще шесть лет назад, когда Челья через суд потребовал у Марка Цукерберга более 80% акций соцсети. Контракт, заключенный еще в 2003 году, стал основой судебного иска. Так, согласно этому документу, Цукерберг должен был разработать программный код для нового онлайн-сервиса – такого себе интернет-мессенджера для общения студентов.

За предоставленную программисту тысячу долларов бизнесмен должен был получить половину акций разработки. А в случае, если ко дню запуска сайта программа будет еще не готова, то он будет получать 1% от каждого дня отсрочки. Как известно, что сервис начал работать в феврале 2004 года. За это время, по словам Чельи, ему «накапало» 84% акций.

Стоит отметить, что заказанный фирмой Allegany Pellets сайт назвался тогда «Street Fax» и, по словам Цукерберга, не имел отношения к Facebook. Он рассказал, что идея создать социальную сеть пришла ему уже после выполнения заказа Чельи. Последний уже никак не ожидал, что судовой процесс обернется против него. Он пытался отсудить у Цукерберга акции, но в итоге ему выдвинули обвинения в подделке документов и мошенничестве.

Недавно бизнесмен заявил, что у него имеются серьезные доказательства, подтверждающие, что Центральное разведывательное управление занималось инвестированием в Facebook значительных сумм. Он также утверждает, что спецслужбы угрожали ему расправой, если он обнародует эти доказательства.



 
Украина / Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 29-08-2016, 05:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости