EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Украина, последние новости 28.08.2016: В Черкассах осквернили памятный знак Степану Бандере и Роману Шухевичу

Памятник Степану Бандере и Роману Шухевичу снова осквернили, теперь, в Черкассах (центральная часть Украины). Об этом пресс-служба Национальной полиции региона заявила 26 августа, в пятницу.


Установлено, что памятник, который установлен Черкассах недавно, облит неизвестным веществом, а сделали это неизвестные лица. Случаи с осквернением памятников и с актами вандализма на месте погребения Степана Бандеры случаются не впервые. В июле этого же года, могила Бандеры, в Мюнхене, была измазана гудроном, а кто это совершил, тоже осталось неизвестным. Годом ранее, памятник на могиле залили краской красного цвета. Летом, в 2014, на могиле Степана Бандеры свернули крест, а место захоронения попытались вскрыть.

Памятник Ивану Мазепе, что открыл Президент Украины Петр Порошенко в городе Полтаве, в июне облили краской желтого цвета. Личности лиц, совершивших это, не установлены.

Степан Бандера возглавлял ОУН(организация запрещена в РФ) – Украинскую организацию националистов, которая действовала во время Второй мировой войны. В РФ эта организация запрещена, так как ее деятельность связывают с экстремистской. Имя Романа Шухевича тоже связано с ОУН. Он, как и Степан Бандера, возглавлял ее в свое время.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 28-08-2016, 06:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости