EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Новости Новороссии сегодня 28.08.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 28.08.2016. В ночь с пятницы на субботу город Макеевка, что в пяти километрах от столицы самопровозглашенной ДНР, пострадал от массированного обстрела со стороны Военных сил Украины.


Больше всего досталось городской инфраструктуре Червоногвардейского района. Артиллерийский снаряд попал прямо в здание детского сада «Малыш», сильно его повредив. Учреждение лишилось остекления, оконных блоков, фундамент был почти разрушен. Артобстрел со стороны украинских боевиков стал причиной обесточивания Чапаевских планов. По словам местных жителей, было повреждено около двадцати квартир и газопровод. К счастью, обошлось без жертв.

Тревожные сообщения идут из поселка Зайцево. Интенсивные обстрелы окраин Горловки стали причиной ранения двух гражданских. Пожилой мужчина получил травму головы, сейчас он находится в госпитале в тяжелом состоянии. Тридцатипятилетняя жительница поселка получила осколочное ранение в грудную клетку.

Руководство республики в очередной раз обращается к представителям полицейской миссии ОБСЕ с требованием оказать воздействие на Киев, который безнаказанно нарушает режим прекращения боевых действий. Кроме того, украинская армия продолжает размещать запрещенную военную технику вдоль линии фронта.

Так, донецкие разведчики выявили местонахождение четырех единиц крупнокалиберных самоходных гаубиц «Гвоздика» в селе Архангельское. В поселке Ясное отмечено прибытие трех БМП и восьми минометных орудий. В селе Новогригорьевка, что в трех километрах от линии боевого соприкосновения, зафиксировано прибытие четырех единиц крупнокалиберных минометов.



 
Украина / Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 28-08-2016, 05:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости