EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Новости Украины сегодня, 26.08.2016: новые подробности крымской диверсии

Украина, последние новости 26.08.2016. СМИ удалось узнать, что Андрей Захтий, обвиняемый в подготовке теракта в Крыму, получил всего лишь пятнадцать суток заключения. Такой же срок получил и его подельник Редван Сулейманов. Вместо того, чтобы возбудить против преступников уголовное дело, их посадили за мелкое хулиганство.


Андрей Захтий давал показания, в которых признался, что он действительно был соучастником преступления. 7 августа, когда украинские диверсанты работали на российско-украинской границе, он должен был забрать их на машине. Прибыв на место, мужчина увидел перестрелку, однако скрыться не успел, поскольку был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности.

После ареста состоялось заседание суда. Затхого судили в Железнодорожном райсуде Симферополя, где его признали виновным в мелком хулиганстве и назначили наказание в виде пятнадцати суток лишения свободы. Стоит отметить, что ранее диверсант уже имел судимость. Впервые он попал в тюрьму еще в 90-х годах. Тогда он получил 6 лет заключения за грабительство. В 2008 году он был оштрафован за подделку документации.

Так, украинца обвинили в нарушении общественного порядка, которое выражалось в его неуважительном отношении к окружающим, сопровождающееся порчей чужого имущества, громкой нецензурной бранью и оскорбительными действиями по отношению к гражданам. Аналогичная ситуация происходила во время судебного разбирательства с Редваном Сулеймановым.

По прошествии пятнадцати суток Сулейманов был вновь арестован ФСБ. Позже представители федерального органа обнародовали видео, где мужчина признается в выполнении задания украинских спецслужб. Он утверждает, что перед тем, как его задержали, он искал место для закладки взрывчатки. Вместе с тем, представитель Меджилиса крымских татар заявил, что Сулейманов был задержан еще до инцидента на российско-украинской границе.



 
Украина / Общество
Добавил: sonyagnitetska 26-08-2016, 06:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости