EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Порошенко: Москва собирается сделать Украину частью "Российской империи"

Россия хочет сделать Украину частью своей "империи". Такого мнения придерживается глава украинского государства Пётр Порошенко. По его мнению, президент России Владимир Путин поставил своей целью дестабилизировать ситуацию на Украине. Об этом Порошенко заявил в ходе интервью американскому телеканалу CNN, посвящённому 25-летию украинской независимости.


"Целью российского президента является попытка дестабилизации обстановки на Украине. Москва не нуждается ни в Донецке, ни в Луганске, они хотят, чтобы частью российской империи стала вся территория Украины. Ещё они хотят расшатать систему глобальной безопасности, которая установилась в мире.

Порошенко заявил, что единственной целью России является менее безопасный и стабильный мир. "Данная ситуация аналогична российским бомбардировкам Алеппо", - сказал он.

По мнению главы государства, "агрессивные действия" России на Крымском полуострове и в восточной части Украины "полностью уничтожили" систему безопасности, установленную после войны на основании резолюций Совета безопасности ООН. "Когда один из постоянных членов ООН проявляет агрессию, для ответа на агрессивные действия остальному миру приходиться объединиться", - считает президент.

Порошенко также отметил, что не мог представить себе вторжение России в Крым ещё в 2013 году. Однако в январе 2014 года он уже вполне допускал такое развитие событий.

Киев, напомним, обвиняет Россию в поддержке вооружённых формирований на территории самопровозглашённых ЛНР и ДНР. Москва отрицает подобные заявления и постоянно подчёркивает, что Россия не является участником войны на Донбассе. В Кремле ответственность за конфликт возлагают на Киев.



 
Украина / Политика
Добавил: andrew16992 25-08-2016, 10:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости