EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Новости Украины сегодня, 25.08.2016: Украинские олимпийцы обвинили министра спорта в шантаже

После завершения Олимпиады в Бразилии в Украине разгорелся громкий скандал. И причиной тому был не провал национальной сборной, а обвинения представителей украинской сборной в адрес главы Министерства спорта и молодежи.


Байдарочницы утверждают, что Игорь Жданов помешал им хорошо выступить на соревнованиях в Рио, заменив одного члена экипажа на другого. Так, вместо Марии Кичасовой, которая должна была выступать со своими коллегами, на Олимпийские Игры поехала Мария Повх. И если последняя тренировалась отдельно, Кичасова была частью сработанной четверки.

По словам девушек, тренер готовил их команду к ОИ, заявляя при этом, что этот экипаж является «медалеспособным». Однако министр решил не прислушиваться к тренеру и внедрил в команду другого спортсмена.

Спортсменки признались, что в ответ на их протесты Жданов начал угрожать. Он даже был готов и вовсе не пускать их на соревнования, если бы байдарочницы не согласились на его условия. Кроме того, министр пригрозил девушкам положительными результатами на допинг, если они откажутся заключать контракты.

Сам дипломат, конечно же, опровергает слова спортсменок, утверждая, что даже и не думал вносить какие-либо изменения в состав команды. Он отметил, что в Бразилию отправились те, кто отвечал всем критериям отбора.

Украина, последние новости 25.08.2016: аккаунты Нацгвардии и Минобороны Украины в соцсети взломаны

Хакеры из организации «Sprut» совершили кибератаку на страницы Национальной гвардии и Министерства обороны Украины в социальных сетях, а именно: Twitter, Facebook и Instagram. Представители Нацгвардии уже подтвердили взлом аккаунта, прося подписчиков не распространять материалы, которые могут вскоре на ней появиться. Минобороны в свою очередь никак не комментируют этот инцидент.

Взломщики обнародовали короткое видеообращение, в котором поздравили украинцев с Днем независимости, отметив, что вот «уже два года от вас ничего не зависит».



 
Украина / Общество / Спорт
Добавил: sonyagnitetska 25-08-2016, 06:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости