EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Новости Новороссии сегодня 18.08.2016: сводки ополченцев Новороссии

Новости Новороссии на сегодня, 18.08.2016. Обстановка на территории самопровозглашенной Луганской народной республики по-прежнему критическая. Согласно данным, предоставленным источниками из ополчения, за минувшие сутки Военные силы Украины обстреляли республику более пяти раз.


Позиции военных Народной милиции возле села Калиновка подверглись массированным обстрелам со стороны украинских боевиков. Огонь велся с Луганского направления. При обстреле армейцы задействовали ручной противотанковый и советский станковый гранатометы, из которых было произведено более пятидесяти выстрелов.

Обстрелу боевиков также подверглись военнослужащие ЛНР, занимающие позиции возле памятника «Князю Игорю» и города Первомайск. Всего было выпущено до сорока мин, а также произведено около десяти танковых выстрелов.

С наступлением темного времени суток бойцы ВСУ вновь открыли огонь по территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Начиная с восьми вечера и заканчивая ближе к шести утра киевская сторона непрерывно обстреливала окраины городов Горловка, Ясиноватая, Докучаевск и столицы ДНР. Не повезло попасть под огонь силовиков селам Саханка, Васильевка, Веселое, Белая Каменка и Минеральное, поселкам Зайцево, Александровка, Широкая Балка и Трудовские.

Повышенная интенсивность обстрелов стала причиной повреждения восьми домостроений в Тельманово Ясиноватой, Зайцево и Докучаевске. Не было тихо прошлой ночью и в селах Старомарьевка и Луково, где тоже было повреждено несколько жилых домов.
Кроме минометов и артиллерии, армейцы также использовали гранатометное и стрелковое оружие, а также вооружение БМП. Всего по данной территории было выпущено более сотни мин разного калибра и около двухсот крупнокалиберных артиллерийских снарядов.



 
Украина / Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 18-08-2016, 05:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ