EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Украинские войска на границе с Крымом приведены в повышенную готовность

Украинский президент Пётр Порошенко отдал распоряжение об усилении готовности войск в приграничных с Крымом и Донбассом районах. Кроме того, на юге Украины Генеральный штаб начал учебные манёвры войск. Сообщение об этом глава государства опубликовал на своей официальной странице в сервисе Twitter.


"Дал указание привести в состояние повышенной боеготовности все военные подразделения, находящиеся в областях административной границы с Автономной республикой Крым и на всей линии соприкосновения на Донбассе", - написал президент.

Глава Генерального штаба украинских вооружённых сил Владислав Селезнев также сообщил о начале учений на юге Украины 10 августа в среду. По его словам, данные манёвры являются плановыми.

Напряжённая ситуация на границе Украины и Крыма началась после сообщения ФСБ России от 10 августа о ликвидации украинской диверсионно-террористической группы в районе Армянска, которая, по версии ведомства, планировала серию терактов на побережье полуострова.

Российский президент Владимир Путин заявил, что Киев переходит к "политике террора". Пётр Порошенко назвал заявления российской стороны фантазиями.

На фоне данных событий Черноморский флот России начал учения по противодействию подводным диверсантам.



 
Украина
Добавил: andrew16992 11-08-2016, 15:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости