EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Новости Новороссии сегодня 10.08.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 10.08.2016: обзор военных действий в Донбассе. По словам представителей командования ДНР, в понедельник был замечен беспилотный летательный аппарат ВСУ, прочесывающий территорию республики.


Впервые дрон заметили в девять часов вечера, когда он двигался с направления Авдеевки в сторону Макеевки. Позже его движение зафиксировали в районе поселка Пески, села Красный Партизан и города Ясиноватая. Спустя некоторое время он появился в небе над Донецком. Несмотря на то, что использование беспилотников с целью разведки запрещено Минскими соглашениями, ВСУ продолжает запускать дроны в небо.

Ситуация в зоне ответственности НМ Луганской народной республики по-прежнему критическая. Киевская сторона продолжает нарушать режим прекращения боевых дейсвий – за последние сутки было зафиксировано восемь нарушений.

Не повезло попасть под огонь боевиков поселкам Донецкий, Калиново, Логвиново, а также селам Веселогоровка и Лозовое. Всего по этим населенным пунктам было выпущено около ста пятидесяти снарядов. Помимо артиллерийского орудия, украинские военные также задействовали минометы и вооружение БМП.

По данным разведки ЛНР, в окрестностях села Новозвановка было отмечено прибытие четырех единиц бронированных танков Т-64, одного автомобиля «Урал» и трех единиц БМП. В селе Веселая Гора зафиксировано перемещение разведгруппы Военных сил Украины. Их цель – подготовка новой провокации против ополченцев.

В воскресенье на контрольно-пропускном пункте возле Станицы Луганской была проведена провокационная акция под названием «Донбасс – это Украина». Военные заставляли местных жителей, проходящих через границу, исполнять национальный гимн Украины или стих писателя Тараса Шевченко.



 
Украина / Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 10-08-2016, 05:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости