EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Порошенко и Кличко вызваны на допрос в прокуратуру

Украинский президент Пётр Порошенко вызван на допрос в Генеральную прокуратуру в связи с расследованием дела о беспорядках на Евромайдане в начале 2014 года. Об этом сообщают украинские СМИ, а также "Интерфакс-Украина", ссылаясь на представителей прокуратуры.


В надзорном ведомстве пояснили, что президента вызывают на допрос в роли свидетеля. Допрос Петра Порошенко намечен на август, когда у главы государства появится "окно в графике". СМИ также сообщают, что в прокуратуру вызвали и нынешнего мэра Киева Виталия Кличко.

В понедельник руководитель ведомства Юрий Луценко сообщил о вызове на допрос нескольких крупных политических деятелей Украины. В прокуратуру, в частности, вызван бывший премьер Арсений Яценюк, глава Радикальной партии Олег Ляшко, Алексадр Турчинов, а также министр внутренних дел Арсен Аваков. По словам генпрокурора, они дали "важные для следствия показания".

Массовые акции в центре Киева начались в конце ноября 2013 года, после того, как действующее тогда правительство остановило подписание соглашения об украино-европейской ассоциации. Протесты переросли в жестокие столкновения в начале 2014 года. В период с января по февраль на майдане были убиты 77 активистов и 13 сотрудников полиции. Раненными оказались 185 человек и ещё около тысячи получили различные травмы.



 
Украина
Добавил: andrew16992 9-08-2016, 09:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости