EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Новости Новороссии сегодня 06.08.2016: сводки от ополчения Новороссии

Донецк сегодня, 06.08.2016: новости последних часов, ситуация в городе. Из-за повышенной интенсивности обстрелов Военными силами Украины территории Донецкой народной республики возникли проблемы с энергоснабжением. В результате без электроэнергии осталось около тысячи домов Петровского района. Несмотря на всю сложность ситуации, донецким коммунальщикам все же удалось ликвидировать повреждения на линии электропередач.


Начиная с восьми вечера и заканчивая ближе к восьми утра украинские подразделения непрерывно обстреливали территорию республики. Под минометный огонь боевиков попали села Спартак, Валильевка, поселки Трудовские, Зайцево, и город Макеевка. Не было тихо в окрестностях «Вольво-центра» и местного аэропорта. Около десяти часов вечера украинские силовики начали обстреливать Донецкую фильтровальную станцию.

Всего за минувшие сутки киевская сторона выпустила более сотни крупнокалиберных снарядов и около двухсот мин различного калибра. Огонь велся с подконтрольных боевикам Маринки, Талаковки, Водяного, Широкино, Жованки и Авдеевки.

Согласно сведениям донецких разведчиков, ВСУ продолжают наращивать своей военный потенциал возле линии боевого соприкосновения. В поселке Кирово, что в трех километрах от линии фронта, отмечено прибытие трех единиц самоходных артиллерийских установок «Акация». В селе Зеленое Поле замечены две крупнокалиберные гаубицы Д-30, а в Майорске – около пятнадцати танков.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 06.08.2016: обзор военных действий в Донбассе

Во время очередных переговоров в Минске руководство самопровозглашенных ЛНР и ДНР предупредило об угрозе возникновения широкомасштабной войны, если Киев не перестанет обстреливать мирные кварталы.

По словам представителя Минобороны ДНР, республика продолжает строго придерживаться взятых на себя обязательств, в отличии от украинского правительства. Он считает, что Киев просто игнорирует условия Минских соглашений, передав ситуацию в руки штаба «АТО».



 
Украина / Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 6-08-2016, 05:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости