EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Новости Новороссии сегодня 05.08.2016: сводки от ополчения Новороссии

Донецк сегодня, 05.08.2016: новости последних часов, ситуация в город. Начиная с одиннадцати вечера и заканчивая ближе к трем ночи Военные силы Украины обстреливали Куйбышевский район столицы ДНР. Всего было выпущено более сотни артиллерийских снарядов.


Не повезло попасть под минометный огонь селу Минеральное, поселку Старомихайловка и ясиноватской индустриальной зоне. Как сообщают источники из ополчения, по этим населенным пунктам было выпущено больше трех десятков разнокалиберных снарядов.
Кроме артиллерии, киевская сторона также использовала минометное орудие. Под обстрел попала зона местного аэропорта, Петровский и Кировский районы, города Горловка, Докучаевск, Ясиноватая, поселки Александровка и Зайцево, села Коминтерново, Веселое, Новая Таврия, Спартак и Саханка.

Известно, что на данный момент украинские военнослужащие обстреливают поселок Октябрьский и Куйбышевский район Донецка. Огонь ведется с позиций возле таких населенных пунктов, как Пески и Водяное. Боевики продолжают обстреливать территорию города Ясиноватая с направления Красногоровки.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 05.08.2016: обзор военных действий в Донбассе

Повышение интенсивности обстрелов украинскими силовиками территории Донбасса говорит о том, что Киев намеренно провоцирует самопровозглашенные ЛНР и ДНР на открытие ответного огня. Подобные действия свидетельствуют о намерениях украинских властей возобновить полномасштабные военные действия и сорвать таким образом встречу контактной группы.

Стала известна причина ротации подразделений ВС Украины на батальоны Нацгвардии. Как оказалось, потери украинской армии связаны с ее недостаточной боеспособностью. При этом бойцы «Правого Сектора» (организация запрещена на территории Российской Федерации) используются Киевом в качестве «пушечного мяса».



 
Украина / Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 5-08-2016, 05:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости