EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Донецк сегодня, 04.08.2016: новости последних часов, ситуация в городе

В результате очередного обстрела снова остановила свою работу Донецкая фильтровальная станция. Повреждения получили линии электропередачи, которые ее питают. Невзирая на регулярные обстрелы, столица ДНР продолжает жить нормальной жизнью. Так, в художественно-выставочном центре «АртДонбасс» сообщили, что они планируют организовать в Донецке несколько праздничных концертов.

В министерстве строительства и ЖКХ Донецкой Народной Республики рассказали, что приблизительно в десять часов вечера в результате обстрела повреждения получила высоковольтная линия, которая питает Донецкую фильтровальную станцию. На данный момент станция полностью обесточена. В ведомстве уточнили, что сейчас станция не работает, а ремонтная бригада обследует повреждения, и делает все возможное для ликвидации последствий обстрела. В Минстрое также подчеркнули, что если восстановительные работы будут длиться долго, то вероятно будет сокращение подачи воды в 5 районов Донецка. Сейчас водоснабжение столицы самопровозглашенной республики проходит в нормальном режиме.

Стоит отметить, что Донецкая фильтровальная станция обеспечивает водой почти четыреста тысяч жителей ДНР. За время военных действий она много раз подвергалась обстрелам. В июле в результате повреждения ЛЭП работа станции была приостановлена, из-за чего без воды остались жители Авдеевки, частично Донецка и Ясиноватского района. Для ее восстановления потребовалась почти неделя.

А тем временем, директор художественно-выставочного центра «АртДонбасс» сообщила, что они планируют организовать в Донецке серию концертов. Первый вечер музыки планируется провести под открытым небом в парке Ленинского Комсомола в рамках празднования Дня города и Дня Шахтера. Далее «АртДонбасс» планирует еще несколько концертов классической и популярной музыки. Программа мероприятий еще пока разрабатывается.

В свою очередь, стоит отметить, что Донецкий художественно-выставочный центр «АртДонбасс» уже не один раз устраивал для жителей и гостей ДНР выставки живописи, фотографий, как местных, так и иностранных художников. За время вооруженного конфликта учреждение не работало лишь в августе 2014 года из-за массированных обстрелов по центральной части столицы ДНР. При этом, центр не закрывался полностью, а только ограничил возможность его посещения.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 4-08-2016, 12:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости