EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Пушилин: Конфликт на Донбассе может возобновиться в любой момент

Ситуация в зоне конфликта на территории Донбасса может обостриться в любое время. Об этом заявил Денис Пушилин - официальный представитель самопровозглашённой Донецкой республики. Он отметил, что напряжённость на линии соприкосновения может перерасти в полноценные боевые действия. Пушилин рассказал об этом в ходе интервью журналистам издания "Известия".


По словам Пушилина, реальных шагов после переговоров по нормализации ситуации не предпринимается, а положение дел напротив, ежедневно только ухудшается. Киев не выполняет возложенных на себя обязательств ни в политической, ни в военной областях.

Представитель ДНР сообщил, что напряжение достигло своего пика за последнюю неделю. В случае, если Киев не начнёт исполнять хотя бы три первых пункта соглашений "Минск-2", возобновление полномасштабных боевых действий неизбежно.

Последние несколько месяцев на территории Донбасса участились случаи перестрелок между сторонами конфликта. Украина возлагает ответственность за обстрелы на ополченцев, а представители республик Донбасса на Украину. Стороны также взаимно обвиняют друг друга в неисполнении Минских договорённостей.

В четверг в штабе ВСУ заявили о 38 случаях обстрела со стороны ополчения. В ДНР заявили, что данное заявление является провокацией и сообщили об обстреле украинскими силовиками района Донецкой фильтрованной станции. Также сообщалось о том, что ВСУ с использованием тяжёлой артиллерии обстреляли район города Ясиноватая.

В соответствии с тремя первыми пунктами Минских договорённостей, стороны обязаны отвести от линии фронта боевую технику и тяжёлые артиллерийские орудия.



 
Украина
Добавил: andrew16992 4-08-2016, 11:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости