EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 04 августа: обзор военных действий в Донбассе

В Донбассе продолжается вооруженное противостояние Украины и самопровозглашенных республик. В ходе обстрелов обе стороны конфликта применяют тяжелое вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями.

Так, в ДНР заявили, что ВСУ со вчерашнего вечера выпустили более трехсот артснаряда и мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, Макеевки, Горловки и селам на юге Республики. В силовых ведомствах ДНР уточнили, что украинские военные вели обстрелы из тяжелых орудий и минометов населенных пунктов Васильевка, Спартак и окраин Ясиноватой, поселков Зайцево Трудовские, территории бывшего столичного аэродрома и окрестностей «Вольво-Центра», а также Макеевки. Всего было выпущено более ста пятидесяти артснаряда и сто восемьдесят 180 мин. Сообщается, что украинские военнослужащие стреляли со своих позиций в районах сел Авдеевка, Талаковка, Широкино, Водяное, Жованка и Марьинка. Также сообщается, что ВСУ сегодня утром обстреляли из артиллерийских систем окрестности ясиноватского участка Донецкой фильтровальной станции, в результате чего повреждены линии электропередачи.

А в ЛНР сообщили, что за прошедшие сутки ситуация в республике существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой. Обстрелам, подверглись населенные пункты Сокольники, Калиново, Калиновка, Логвиново, Лозовое и памятника князю Игорю. ВСУ в ходе обстрелов использовали крупнокалиберные минометы, вооружение боевой машины пехоты, гранатометы, а также стрелковое орудие.

В то же время, в Киеве, утверждают, ополченцы тридцать восемь раз обстреляли позиции сил АТО. На данецком направлении было зафиксировано двадцать один обстрел. Под огонь крупнокалиберных минометов и гранатометов попали позиции ВСУ в Авдеевке и Майорске . А в Зайцево ополченцы два раза открывали огонь из тяжелой артиллерии. Также зафиксировано применение крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового вооружения в Невельском и Троицком. В Новгородском, помимо этого, ополченцы применили также боевую машину пехоты. Около Авдеевки был зафиксирован огонь зенитной установки и работа снайперов ополчения. На мариупольском направлении была активность на 2-ух участках фронта: Красногоровка-Марьинка и Гнутово-Широкино, где ополченцы вели минометный и пулеметный огонь по опорным пунктам украинских солдат. В Широкино ополченцы применили тяжелую артиллерию, а в Марьинке – вооружение боевой машины пехоты. В Красногоровке и Гранитном была зафиксирована работа снайперов. На луганском направлении наблюдалось относительное затишье.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 4-08-2016, 10:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости