EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Новости Украины сегодня, 29.07.2016: Савченко предлагает легализировать торговые отношения с Донбассом

Украина, последние новости 29.07.2016. Бывшая военнослужащая, а ныне народный депутат ВР Надежда Савченко предложила легализировать торгово-экономические связи с Новороссией. Об этом она заявила во время прямого эфира на одном из украинских телеканалов.


Политик подчеркнула, что торговля между самопровозглашенными ЛНР, ДНР и Украиной ведется, несмотря на военный конфликт. Исходя из этого, она предлагает наконец забыть о «черных путях» и легализировать международную торгово-экономическую связь с Донбассом.

Помимо этого, Савченко также заявила, что России «пора уйти домой». Так, она предлагает закрыть «политико-экономические границы» с РФ и ввести на территорию республик миротворческую миссию. По ее мнению, пребывание в Донбассе представителей ООН или ОБСЕ поможет разрядить обстановку. Кроме того, необходимо арестовать преступников, которые нарушали условия Женевской конвенции. Нардеп считает, что украинскому народу стоит готовиться к референдуму, который должен решить судьбу страны и определить ее дорогу в будущем.


Надежда также прокомментировала свои слова о том, что украинские власти должны просить прощения в жителей Донбасса. Ей очень жаль матерей, которые потеряли своих детей из-за военного конфликта на Востоке страны. Это касается не только жительниц республик, но и украинских, и российских матерей. Сама она готова попросить прощения в каждой из них.

Ранее на сайте украинского президента появилась петиция, автор которой требовал лишить нардепа Савченко звания «Герой Украины». В ответ Надежда заявила, что она могла бы добровольно отказаться от почетного звания, если бы не письма соотечественников. Она рассказала, что ей приходят тысячи писем, в которых украинцы выражают свою благодарность, называя ее Героем.



 
Украина / Политика
Добавил: sonyagnitetska 29-07-2016, 06:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости