Новости Новороссии на сегодня, 27 июля 2016 года

В МЧС Донецкой Народной Республики сообщили, что они ввели режим ЧС на местном уровне в Докучаевске через техническую аварию на магистральном водопроводе. Также сообщается о многочисленных повреждениях в результате последнего обстрела этого населенного пункта.

В спасательном ведомстве ДНР рассказали, что в Докучаевске в результате прорыва магистрального трубопровода и затопления насосной станции «Компании «Вода Донбасса» на Южно-Донбасском водоводе в населенном пункте Новомихайловка, которое находится под контролем Киева, была прекращена подача питьевой воды. В результате этого было принято решение ввести в городе режим чрезвычайной ситуации местного уровня.

По сведения министерства, без воды остались здания 6 детсадов, в которых общая численность детей — более четырехсот, Центральная горбольница, дом престарелых, объекты сельского хозяйства и животноводства, а также население в многоэтажках и частных домостроениях – в общей сложности двадцать две тысячи человек. Спасатели уточнили, что на данный момент осуществляются ремонтные работы, для того, чтобы устранить прорыв и восстановить функционирование насосной станции. Планируется, что все работы будут проведены в течении 7 дней. Также в ведомстве добавили, что сейчас в Докучаевске ведутся необходимые работы на насосной станции, организован подвоз технической воды на соцобъекты. Также подготовлен график подачи и подвоза воды в жилые районы города. В ЧС отметили, что данная авария связанна с техническими неполадками.

Еще в оперативном командовании ДНР сообщили, что здание учебного учреждения и многоквартирный дом были повреждены в результате последнего обстрела Докучаевска со стороны Вооруженных сил Украины. Многоквартирный дом, который получил повреждения расположен на улице Центральная, 46 и здания школы номер четыре в Докучаевске. Также подтвердились данные о повреждениях обстрелами зданий городского суда и прокуратуры. Стоит отметить, что ранее сообщалось, что накануне украинские военные обстреляли Докучаевск из противотанковых управляемых ракет.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 27-07-2016, 11:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости