EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 27 июля: обзор военных действий в Донбассе

За минувшие сутки ситуация в Донбассе немного улучшилось. Согласно последним сообщениям, количество обстрелов уменьшилось. Однако боевые действия по всей линии фронта продолжаются.

Так, в ДНР сообщили, что Вооруженные силы Украины этой ночью обстреляли из арторудий поселок Зайцево под Горловкой и окрестности Ясиноватой. В силовых ведомствах республики рассказали, что украинские военные стреляли по поселку Зайцево из 122-миллиметровых орудий. Также под обстрел попали территории промышленной зоны около Ясиноватой, по ней огонь велся из орудий 152-иллиметрового калибра. Всего ВСУ выпустили 8 снарядов калибра 152 мм и 6 — калибра 122 мм. Помимо артиллерии украинская сторона также применяла крупнокалиберные минометы. Под огнем их оказались еще населенные пункты Веселое и Спартак, поселок Трудовские, территория столичного аэропорта и Докучаевск. По этим территориям было выпущено более сотни мин.

Тем временем, в Луганской Народной Республике заявили, что силы АТО за прошедшие сутки один раз обстреляли территорию самопровозглашенной республики. В оборонном ведомстве ЛНР уточнили, что обстрел с населенного пункта Станица-Луганская по позициям ополченцев в это же селе велся из боевой машины пехоты.

В свою очередь. В штабе АТО в Киеве утверждают, что за последние сутки ополченцы тридцать девять раз стреляли по позициям ВСУ. Больше всего, двадцать два обстрела было зафиксировано на Мариупольском направлении. Так, из крупнокалиберных минометов, гранатометов и стрелкового вооружения ополченцы стреляли по Красногоровке. Помимо этого, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового орудия ополченцы обстреливали укрепления украинских военных в Широкино, Марьинке и Новотроицком. На Донецком направлении зафиксировано семнадцать случаев нарушения режима прекращения огня. В Авдеевке ополченцы накрывали огнем опорные пункты ВСУ из 122-миллиметровой артиллерии, минометов крупного калибра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения. Также, под минометный огонь попали позиции украинских военнослужащих в Невельском, Зайцево и около шахты Бутовка. Вблизи Опытного ополченцы применяли зенитные установки, в Песках, Новгородском и Новоселовке Второй – крупнокалиберные пулеметы, а в районе Луганского – гранатометы. На Луганском направлении, по информации штаба антитеррористической операции, прошедшие сутки прошли спокойно.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 27-07-2016, 10:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости