EUR 72.94 USD 64.28
Курс валют на 21.03.2019

В Киеве заблокирован Крестный ход, организованный Московской патриархией

В Киеве сотрудники правоохранительных органов заблокировали проведение Крестного хода. Мероприятие организовала Украинская православная церковь московского патриархата. По мнению властей страны, ход организован с целью расшатать обстановку в стране.


Проведение хода верующих было заблокировано бойцами Национальной гвардии и полиции. Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook пояснил, что принятое решение связано с угрозами безопасности во время мероприятия. По его словам, на маршруте следования верующих якобы обнаружили муляжи взрывных устройств и реальные боевые закладки. Решение отменить ход было принято "из соображений безопасности", а не из "категории религиозных ритуалов".

"В связи с этим сегодня, после получения соответствующих сведений, с целью предотвращения провокаций и террористических актов по отношению к крестному ходу православной церкви Московской патриархии, я отдал указания о вмешательстве в порядок проведения крестного хода в Киеве, анонсированного организаторами", - заявил министр.

Советник Авакова Антон Геращенко уточнил, что кинологи нашли по обочинам дорог на пути следования верующих два муляжа мин и две закладки с боевыми гранатами и дымовыми шашками.



 
Украина
Добавил: andrew16992 26-07-2016, 16:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости